グラタンってどうよ
こんばんは、タツムン管理人Cです。
タツムンは~BAR~ ではありますが・・・
管理人Cはずっと思っていました。
夜の8時、9時までお店を眠らせておくのが勿体なくて仕方がない。
しかも自粛要請や時間短縮で、ますますお店は眠っています。
仕方ないけど勿体ない・・・
昼間なにかできないの??
たとえば?って言われて色々提案してみるけど、特に反応なかったのに・・・
突然グラタンを始めよう!と言い出したオーナー。
グラタン!?
なんて面倒なものを始めるんだ!!
でも、オーナーは色々考えた結果だそうです。
ということで
~BAR~タツムンはグラタンを始めます!
管理人C、グラタンの色々なメニューを考えます!
1人分の材料も書き出します。
買い出しに行って、実際にグラタンを作ってみます。
管理人C、グラタンくらい作ったことありますよ。
でも、ちゃんと1人分を量ってキチンとレシピ通りに作ったことはありません。
適当・・・
お金をいただくなら適当には出来ないということで、色んな材料をちゃんと量ります。
それでも若干目分量な管理人Cに対して超キビシイ、オーナー!
いくつか作ってみて、なんか味が薄かったり、具が硬かったり・・・
目分量で作った方が美味しい・・・
そして、完成しました!
こちら~
えびグラタンです♬
美味しそうに出来たでしょう✨
美味しいですよ(^^)
こちらのえびグラタンには大きめのえびも使っていて、えびの食べ応えバッチリ!
ぷりぷり、ぶりぶりのえびがメッチャ美味しいです✨
他にも
・チーズたっぷりのチーズグラタン
・ツナとほうれん草のグラタン
・ポテトグラタン
・なすとミートのグラタン
などなど、いくつかのメニューが完成しました♬
そして、デリバリーサービスの為に業者に申請手続きをしました。
審査がいつ完了するのか知りませんけど、デリバリーサービスが開始できるようになったら、こちらのブログでもお知らせしますね。
ぜひぜひ一度お味見してみてください♬
では、また~👋